OBJETIVO

En nuestra carrera profesional de Pastelería, Panadería y Repostería, no solo aprenderás las técnicas maestras para crear desde el pan más crujiente hasta el pastel más delicado y la repostería más exquisita. ¡Te sumergirás en un mundo donde tus ideas se convierten en sabores inolvidables.

En solo 12 meses, estarás listo para emprender tu propio negocio, trabajar en los mejores establecimientos o incluso crear tu propia marca personal.

BENEFICIOS QUE TENGO AL ESTUDIAR EN RITZÉ

Clase presenciales que te permitirán afianzar conocimientos.

Acceso a talleres para el desarrollo de competencias para la empleabilidad (competencias blandas).

DIRIGIDO A

Esta dirigida a personas con espíritu emprendedor que aspiran a formar su propio negocio o personas que quieran desarrollar una linea de carrera en el rubro de panaderia y pastelería.

Aprenderás desde cero este arte, hasta llegar a especializarte en las últimas tendencias de la panadería y pastelería.

HORARIOS

MODALIDAD PRESENCIAL

La formación tendrá una duración de 2 ciclos y será presencial.

A lo largo de tu formación aprenderás:

  • Buenas prácticas de manufactura
  • Selección de materia prima e insumos
  • Control de calidad de productos
  • Panes hechos a mano, panes suaves, crocantes y sucedáneos
  • Panes regionales, panes industriales y bollería comercial.
  • Pastas secas, pastas quebradas, batidos pesados y batidos livianos.
  • Masa hojaldre.
  • Pastelería peruana y pastelería de vitrina.
  • Chocolatería
  • Tortas
  • Buenas prácticas de manufactura
  • Control de calidad de productos
  • Panadería artesanal
  • Panadería fina o bollería
  • Masa madre y prefermentos.
  • Masas hojaldradas y masa brioche.
  • Masa artística
  • Pastelería contemporánea
  • Tortas y Cakes de vanguardia
  • Decoración de postres al plato
  • Decoración con Chantilly
  • Decoración en Masa Elástica
  • Heladería
  • Confitería
  • Habilidades blandas y competencias para la empleabilidad
  • Emprendimiento
  • Plan de negocios

La formación presencial:

 

  • Estará orientada a los cursos prácticos de panadería y pastelería con el fin de consolidar los aprendizajes.
  • Tendremos tres sesiones presenciales por semana.

Perfil del egresado del Instituto Ritzé:

 

  • El Auxiliar Técnico de Panadería y Pastelería es una persona comprometida que sabe trabajar en equipo.
  • Tiene conocimiento del manejo de insumos, así como el uso de maquinaría de panificación.
  • Es creativo y realiza controles de calidad y BPM en los procesos de produccción que realiza.

DOBLE CERTIFICACIÓN

  • Ofrecemos una doble certificación: A nombre de Ritzé y del Ministerio de Educación.

(*) El certificado será otorgado a los alumnos culminen todo el módulo del programa y cumplan con el mínimo de asistencia requerido. La certificación es emitida de manera online.

Requisitos:

  • Copia del Documento de Identidad escaneado en ambas caras (DNI o Carné de Extranjería).
  • Copia de un recibo de servicio de luz o agua (escaneado).
  • Ficha de inscripción (firmada y con los datos solicitados).

Observaciones:

  • Toda apertura de talleres, programas, especializaciones y formación profesional, está sujeta a cambios sin previo aviso y de acuerdo al número mínimo de alumnos.
  • Talleres: Número mínimo de alumnos (15)
  • Programas: Número mínimo de alumnos (15)
  • Especializaciones: Número mínimo de alumnos (15)
  • Formación Profesional: Número mínimo de alumnos (15)

Beneficios

Certifícate con nuestros Cursos y Carreras

Certificación

Obtén tu Certificado a nombre del ministerio de educación que acreditará los conocimientos adquiridos.

Docentes Calificados

Docentes de calidad con amplios conocimientos y experiencia.

Aprendizaje

Desde las bases de la panificación artesanal hasta las últimas tendencias en decoración de pasteles y la ciencia detrás de cada creación

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